今日の手抜き料理は「煮かつ定食」で。
2011年 11月 22日
うーん、そうだ、「煮かつ」にしよう!
包丁を入れたカツをお皿に置き、そこに「肉じゃが」の残り汁を注ぎ、細切りのたまねぎとちょこっと醤油とみりんを足したところに溶き卵1個分をざっとかけ、あとはラップをせずにレンジの弱(300W)で4分半ほど加熱。その間にちゃちゃっとシャワーを浴びてくると、ちょうど余熱で卵がトロトロになった状態。
すごいな、レンジ。こりゃ料理がラクだわ。もっと早く買えばよかった^^;。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
2011年 11月 22日
ファン申請 |
||